Лечение гипергидроза

Известно, что 0.6 - 1.0% населения страдает гипергидрозом - избыточным потоотделением, превосходящим физиологический уровень. Наиболее заметно такое явление при повышенной потливости ладоней, подмышечных областей, стоп. Иногда это явление настолько выражено, что с ладоней пот может просто стекать в виде капель. Эти явления могут приводить к существенным трудностям при рукопожатиии, публичных выступлениях, проблемам в общении и сексуальным проблемам.

Многие такие пациенты имели опыт обращения к различным специалистам – невропатологам, дерматологам, психиатрам. К сожалению, наиболее часто рекомендуемые этим больным способы лечения этой проблемы оказались малоэффективными и дают временный эффект только в случаях, близким к физиологическому уровню потоотделения.

Зачастую гипергидроз является проявлением вегето-сосудистой дистонии. Локализованный гипергидроз также может проявляться в результате несоблюдения личной гигиены, в связи с ношением одежды из синтетических тканей, резиновой или тесной обуви, при наличии у человека плоскостопия и т. д.

На сегодняшний день локальные инъекции ботулинического токсина типа А являются наиболее популярным методом лечения гипергидроза. Мы можем нормализовать работу железы, воздействуя на процесс перехода импульса к потовой железе. Сигнал импульса снижается до минимума. Железа не принимает импульс, пот не выделяется, и неприятного запаха нет.

Эффект длится в среднем 6 месяцев, после чего инъекции следует повторить. 

Противопоказаниями к процедуре являются: 

  •  воспалительный процесс в месте инъекции, 

  •  миастения (мышечная слабость),

  •  гемофилия.

Внутрикожное и внутримышечное введение ботулотоксина типа А гипергидроз (1 ЕД)

230,00