Аnti-age терапия. Что это?

Абсолютное большинство наших клиентов, обратившихся с профилактической целью, настроены на поддержание своего здоровья на хорошем уровне, понимая, что это во многом определяет успешность в профессии, социуме, личной жизни.

Удовлетворенность в этих сферах способствует настроенности на длинный и плодотворный жизненный путь. И, конечно, мало кто готов принять ситуацию, что солидный возраст означает дряхлость организма.


Возможно ли долголетие с сохранением на высоком уровне параметров работы наших органов и систем, в том числе (что немаловажно) отсутствием внешних признаков старения: сухая и дряблая кожа, морщины, атрофия мышечной массы, сгорбленная, сутулая спина, плохая память, шаркающая походка и т.д.?..

Еще Илья Ильич Мечников, выдающийся русский биолог, лауреат Нобелевской премии, говорил о том, что старость – это болезнь, которую надо лечить.

Современная точка зрения: так называемые возраст-зависимые патологические состояния, такие как, метаболический синдром, сахарный диабет второго типа, атеросклероз, дегенеративные заболевания нервной системы и т.д. – это симптомы старения организма. Предупреждение развития этих симптомов и есть задача антивозрастной (anti-age) медицины.

Прием специалиста anti-age терапевта предполагает проведение различных форм обследования пациента, включая традиционные лабораторные и инструментальные методы диагностики, а также исследование традиции питания, уровня физической активности, устойчивости к психологическим нагрузкам и т.д. с целью оценки биологического возраста пациента и составления программы по сохранению здоровья.

Результатом проведенных обследований являются диагностика факторов риска возраст-зависимых болезней, назначение, при необходимости, их медикаментозной коррекции, а также получение индивидуальных рекомендаций по организации рационального питания, условий быта, физической активности, психологической коррекции и т.п.


Аnti-age прием проводит врач-терапевт, к.м.н., Найданова Татьяна Анатольевна