С Днем рождения, Скорая помощь!

28.05.2014 
Трудно представить себе современную жизнь без Скорой помощи. И, кажется, что так было всегда.
Трудно представить себе современную жизнь без Скорой помощи. И, кажется, что так было всегда.

Действительно в мировой практике летоисчисление Скорой помощи уже «перевалило» за 100 лет. В ноябре 2013 года исполнилось 90 лет Екатеринбургской Скорой помощи.


C 28 мая 2009 года работает первая в Урало-Сибирском регионе частная Скорая медицинская помощь клиники «Доктор Плюс».Сегодня исполнилось 5 лет со дня начала ее работы!


Это негосударственная организация, оказывающая услуги скорой помощи и транспортировки пациентов.Скорая медицинская помощь клиники «Доктор Плюс» круглосуточно готова приехать по вызову независимо от наличия полиса страхования и места прописки на любое расстояние. Возможны в том числе и зарубежные перевозки.Клиентом Скорой помощи «Доктор Плюс» может стать любой человек, нуждающийся в экстренной скорой помощи.

Интересные факты истории:

Организованная служба скорой помощи впервые была создана в Вене в связи с трагедией: в 1881 году, в результате пожара в театре комической оперы погибло 479 человек. В первый же год своего существования, Венская станция скорой помощи оказала помощь 2067 пострадавшим. Поэтому похожие службы появились в Берлине, Лондоне.
В Российской Империи станции скорой помощи появились в Варшаве, Киеве, Одессе и других городах. В апреле 1898 в Москве были закуплены на частные пожертвования купчихи А.И.Кузнецовой две первые кареты Скорой помощи. Они числились при полицейских частях. Каждая карета была оснащена укладкой с медикаментами, инструментарием и перевязочным материалом. Право вызова скорой помощи имели только официальные лица: полицейский, дворник, ночной сторож. Интересно, что уже с первых дней работы Московской Скорой сформировался тип бригады, который дожил с небольшими изменениями до наших дней - врач, фельдшер, санитар.





Но настоящие станции Скорой помощи были открыты 7 марта (по старому стилю) 1899 года в Санкт-Петербурге, по инициативе доктора-хирурга Н. А. Вельяминова. Пять станций были тщательно продуманы и хорошо организованы.Каждая имела по два пароконных экипажа, 4 пары ручных носилок и все необходимое для подачи первой помощи, на дежурстве находились 2 санитара (дежурных врачей не было), задачей которых была транспортировка пострадавших на улицах и площадях города в ближайшую больницу или квартиру.


Впоследствии, Российская Скорая помощь развилась в серьезнейшую, современно -оснащенную структуру с научно-исследовательской и образовательной базой. Частная Скорая помощь МЦ «Доктор Плюс» соответствует всем существующим нормативным требованиям и, что очень важно для нас, ожиданиям наших пациентов. А опытные диспетчеры профессионально оценивают ситуацию и обеспечивают оперативное реагирование в круглосуточном режиме.

Добросовестный труд, своевременная и качественная медицинская помощь, профессионализм и деликатность в отношении проблем пациентов – вот за что ценят специалистов Скорой помощи «Доктор Плюс».





В связи с этой датой, мы выражаем огромную благодарность и уважение медицинским работникам Скорой помощи, а также операторам в их не простом каждодневном труде.

Крепкого вам здоровья!
Источник: МЦ "Доктор Плюс"