Новости офтальмологии: диагностика зрения у детей

29.09.2014 
Новости офтальмологии: диагностика зрения у детей

В МЦ «Доктор Плюс» появился уникальный, пока редкий для г.Екатеринбурга, прибор нового поколения для диагностики детского зрения. 
   
   По данным врачей-офтальмологов острота зрения новорожденного ребенка крайне низкая. Она составляет 0,005–0,015. В течение первых месяцев постепенно возрастает до 0,01–0,03. К 2-м годам она повышается до 0,2–0,3 и только к 6–7 годам достигает 1,0.
   
   С самого маленького возраста регулярные визиты к офтальмологу не менее важны, чем регулярные прививки и посещение педиатра. Первый осмотр зрения ребенка проводится еще в роддоме, его цель —  выявление врожденных заболеваний. Обязателен осмотр детей родившихся раньше срока, с целью исключения ретинопатии недоношенных и атрофии зрительного  нерва.

   Первый год жизни ребенка — пора интенсивного развития зрения, поэтому офтальмолога следует посетить в 1 месяц, полгода и год.

   Уникальный прибор в клинике «Доктор Плюс»!

   В медицинском центре «Доктор плюс» начал использоваться новый прибор — педиатрический авторефрактометр PlusOptix A09 (Германия), который позволяет в реальном времени:
  • измерить рефракцию глаз;
  • проанализировать роговичный рефлекс (симметричный или ассиметричный);
  • измерить диаметр зрачков обоих глаз и расстояние между ними;
  • построить картину фиксации взгляда.
Уникальная особенность авторефрактометра PlusOptix A09 – возможность получать точные бинокулярные рефракционные измерения с расстояния 1 метра, без расширения зрачка. Прибор измеряет одновременно сразу оба глаза.

   Кому может быть предназначено исследование зрения при помощи авторефрактометра PlusOptix A09?

   Педиатрическийавторефрактометр Plusoptix A09 позволяет измерить рефракцию у детей любого возраста (включая грудных), детей с нистагмом и сложных пациентов.

   Как работает авторефрактометр PlusOptix A09?

   Принцип измерения при помощи авторефрактометра PlusOptix A09 основан на динамической фотоскиаскопии (инфракрасное излучение). Заметим, что инфракрасное излучение безвредно для глаз ребенка.Оно, например, содержится в дневном свете и невидимо для нашего глаза.

   Обследование в игровой форме!

   Детская диагностика, а в особенности диагностика детей раннего возраста, всегда представляла собой определенную сложность. Маленький ребенок, в отличие от взрослого, не может выполнить все требования врача, крутит головой, редко сидит спокойно на месте, не в состоянии долго концентрировать взгляд.

   Все измерения при помощи авторефрактометра PlusOptix A09 проводятся в игровой форме: камера издает специальный звук, таким образом, привлекая внимание ребенка, а на экране изображено улыбающееся личико.Определение рефракции не занимает много времени, всего лишь несколько секунд, выполняется бесконтактным методом, поэтому ребенок не успевает устать и не испытывает никаких неприятных ощущений.

Такой высокий уровень диагностики может предложить далеко не каждое медицинское учреждение. 

Услуга предоставляется в филиале «Москва» по адресу: г.Екатеринбург, ул.Шейнкмана,90.
Предварительная запись на прием врача-офтальмолога по телефону единого контактного центра 8 (343) 212-06-06.



Источник: МЦ "Доктор Плюс"