Лечение катаракты за один день: МЦ "Доктор Плюс" расширяет спектр медицинских услуг

12.09.2014 
Хирургическое лечение катаракты за один день, в комфортных условиях, по конкурентным ценам.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения, катарактой страдает около 17 миллионов человек, в основном в возрасте после 60 лет. В качестве причин, способствующих прогрессированию заболевания, рассматриваются так называемые общие хронические заболевания, болезни нарушения обмена, облучение, травмы глаза и так далее.

При катаракте происходит частичное или полное помутнение хрусталика, теряется его прозрачность, и в глаз попадает лишь небольшая часть световых лучей, поэтому зрение снижается, и человек видит нечетко и размыто. С годами болезнь прогрессирует: область помутнения увеличивается и зрение снижается. Если своевременно не провести лечение, катаракта может привести к слепоте.

Начальные симптомы заболевания могут проявляться в виде ощущений мельканий перед глазами полосок, штрихов и пятен, ореолы вокруг предметов при ярком свете, светобоязни, двоении изображения. Часто возникают затруднения при чтении, письме, работе с мелкими деталями, шитье.

Диагностика. Катаракта — коварное заболевание, и определить, наличествует ли оно у вас, под силу только квалифицированному специалисту. К сожалению, многие пациенты обращают внимание на здоровье своих глаз только тогда, когда оно начинает их беспокоить. Комплекс диагностического оборудования в кабинете офтальмолога Медицинского центра "Доктор плюс" позволит установить точный диагноз и показания к оперативному лечению в максимально сжатые сроки.
 


Хирургия катаракты


В Медицинском центре "Доктор Плюс" лечение катаракты осуществляется при помощи ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией искусственной интраокулярной линзы. Такая операция заключается в замене мутного, пораженного катарактой хрусталика искусственной интраокулярной линзой.
 

Подобные операции признаны врачами-офтальмологами как самый эффективный, надежный, безболезненный и нетравматичный способ удаления катаракты. Операция выполняется в режиме "одного дня", без пребывания в больнице. Все манипуляции офтальмохирург осуществляет через микроразрез, который впоследствии самогерметизируется, не требуя наложения швов. Применяемая местная анастезия легко переносится пациентами разного возраста и не оказывает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Пациент достаточно хорошо видит уже через несколько часов после операции, а максимальная острота зрения восстанавливается за период от 2 дней до 1 недели. Зрительная и физическая реабилитация сведена к минимуму. Многие пациенты уже на следующий день после операции продолжают вести свой привычный образ жизни.

Откладывать лечение катаракты не стоит ни в коем случае!
Успех операции во многом зависит от выбора модели имплантируемой интраокулярной линзы (ИОЛ). В медицинском центре «Доктор Плюс» имплантируются лучшие из существующих на сегодняшний день моделей ИОЛ от крупнейшего мирового  производителя офтальмологической продукции «Алкон» (США). Из всего разнообразия, представленных на медицинском рынке интраокулярных линз, мы остановили свой выбор на ИОЛ самой известной в мире офтальмологической фирмы Алкон (США), а именно - АкриСоф Ай-Кью (AcrySof IQ SN60WF).

Важно отметить:  

  • Изготавливается ИОЛ из высококачественных биосовместимых материалов, что позволяет использовать линзу в течение всей жизни.

  • Прогрессивная конструкция опорных элементов обеспечивает их надежную фиксацию, это позволяет вести обычный образ жизни в раннем послеоперационном периоде.

  • Имплантация AcrySof IQ дает гарантию высокого качества жизни и максимально снижает риск развития вторичной катаракты - Вы не будете нуждаться в повторной операции.

Это гибкая линза, максимально приближенная по своим свойствам к естественному хрусталику человека. 
Кроме фильтров от ультрафиолетового и синего света, она обладает другими уникальными свойствами:

Эту гибкую линзу можно имплантировать в глаз через разрез менее 3 мм. Такой разрез не требует наложения швов, и Вы можете покинуть клинику уже через 2 часа после операции и приступить к работе на следующий день!

  • Идеально гладкая поверхность линзы не повреждает ткани глаза

  • Биологически инертный материал не вызывает воспаления

  • Особый дизайн формы облегчает работу хирурга и позволяет хрусталику занять правильное положение в глазу

  • Супертонкая и прозрачная оптика линзы обеспечивает максимальную остроту зрения при отсутствии сопутствующей патологии

  • Эту гибкую линзу можно имплантировать в глаз через разрез менее 3 мм. Такой разрез не требует наложения швов, и Вы можете покинуть клинику уже через 2 часа после операции и приступить к работе на следующий день!


 
Советы для скорейшего выздоровления после операции в первые дни:
  • строго выполняйте назначения врача
  • не спите на стороне оперированного глаза
  • не трогайте оперированный глаз
  • не допускайте попадания в глаз воды и мыльной пены

При запущенной стадии катаракты набухший хрусталик начинает занимать большую часть передней камеры глаза, таким образом, нарушая отток внутриглазной жидкости. Вследствие чего может возникнуть серьезное осложнение катаракты — вторичная глаукома. Это очень опасно, ведь без проведения хирургического лечения зрение безвозвратно утрачивается.
Важно помнить, что на сегодняшний день еще не создано медикаментозного или физиотерапевтического метода лечения катаракты. Катаракта — необратимый процесс, и вернуть хрусталику прозрачность при помощи лекарств невозможно! При помощи капель возможна только приостановка прогрессирования заболевания. Лишь хирургическое вмешательство и замена хрусталика искусственной линзой позволяет обрести хорошее зрение.

Если Вам нужна офтальмологическая помощь, Вы можете обратиться к нам в МЦ "Доктор Плюс" для первичной консультации врача-офтальмолога (филиал по адресу: ул.Шейнкмана, 90), который проведет полную диагностику, используя возможности современного оборудования, и даст заключение/ направление в случае необходимости оперативного лечения. Наши врачи имеют большой практический опыт в офтальмологии и офтальмохирургии с пациентами различных возрастных групп, что обеспечивает надежность и качество медицинской помощи.
Операция при патологии хрусталика и аномалиях рефракции с имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ) 27 000 рублей. 
В стоимость входит: первичный прием врача-офтальмолога с диагностикой, проведение операции, включая ИОЛ и другие материалы.
(необходимые анализы назначаются врачом и оплачиваются отдельно).

Источник: МЦ "Доктор Плюс"