Лечение энуреза у детей

01.04.2016 

В апреле 2016 г в Медицинском центре начинает функционировать кабинет по лечению энуреза у детей.

 

Энурез – отсутствие контроля над мочеиспусканием, может быть вызван множеством причин, в том числе, психологического и медицинского характера. Обычно к возрасту 5-ти лет у ребенка формируются необходимые навыки для контроля этой физиологической функции в период бодрствования и во время сна. Но, тем не менее, проблема «мокрой постели» по утрам, а также, подмоченного белья в течение периода активного бодрствования, достаточно часто встречающаяся тема родительских волнений.

Безусловно, правильность формирования навыков контроля мочеиспускания у вашего малыша следует обсуждать с врачом-педиатром, когда ребенок достигает возраста 10-12 мес. Но если этого не случилось, и в 5 лет вы констатируете наличие задержки контроля, следует обратиться к специалистам для адекватной коррекции и профилактики вторичных проблем у ребенка социального и психологического характера.

Помощь малышу и его семье строится с учетом всех факторов. Во-первых, уточнение степени выраженности проблемы, во-вторых, диагностика причин, лежащих в основе расстройства медицинских и немедицинских (нарушения в питании, питьевом режиме, нагрузках и т.д.). На основании комплексной оценки всех вышеперечисленных факторов специалисты Медицинского центра формируют программу лечения, где немаловажная роль уделена рекомендациям по режиму питания, питьевому режиму, двигательной активности и т.д.. Комплекс лечебных мероприятий включает также медикаментозную терапию, физиотерапевтические методы воздействия (иглорефлексотерапия, массаж, грязевые аппликации, другие методы воздействия различных физических факторов).

Прием пациентов ведут специалисты:

  • врач невролог первой квалификационной категории Колоникина Светлана Владимировна;
  • врач уролог-андролог детский Федорова Надежда Потаповна;
  • врачи функциональной и ультразвуковой диагностики, физиотерапевты.